若芽と玉ねぎ、キムチのすましスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 若芽
- 15㌘
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- じゃこ
- 大2
- ☆白だし
- 大3
- ☆だしの素
- 大1
- ☆キムチのもと
- 大1
- 水
- 600cc
- ゴマ
- 小半
- えのき
- 1/4こ
作り方
-
- 1
- 若芽を水に戻し、玉ねぎはスライス。えのきは適当な長さに切る。
-
- 2
- 鍋に水をいれ、☆印を入れグツグツしてきたら玉ねぎ、えのきを入れる。
-
- 3
- 更にグツグツしてきたら若芽、じゃこを入れ沸騰させたらゴマをふり、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません