❤南瓜と米粉の自家製ニョッキ❤ レシピ・作り方

❤南瓜と米粉の自家製ニョッキ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
旬のお味をニョッキで頂く❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

  • 南瓜 マッシュで200g
  • 1個
  • 薄力粉 大2
  • 米粉 ■30g
  • 粉チーズ ■10g
  • 熱湯 ☆800cc程度
  • ☆ティースプーン1杯程度
  • サラダ油 ☆ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 南瓜はマッシュにしておく。

    南瓜が熱い内に■を混ぜる。
  2. 2 まとまりかけたら卵と薄力粉を入れてゴムべら等で混ぜる。


    捏ねない。

    棒状に伸ばして小さじ1程度にカット。
    (大きさはお好みで)

    フォーク等で筋を付ける。
  3. 3 ☆をお鍋に入れて沸騰っせます。

    2を茹でていきます。

    プカプカと浮いてきたらOKです^^

きっかけ

昔お料理教室で習ったものアレンジ^^

  • レシピID:1090017252
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る