材料(4人分)
- 空芯菜
- 1袋~
- ラード(サラダ油でも○)
- 1個
- にんにく
- 1欠片
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1~
- 料理酒
- 大さじ2~
- 砂糖
- 少々
- 鷹の爪(お好みで)
- 好みで3~5切れ
作り方
-
- 1
- 空芯菜を茎部分と葉の柔らかい部分に分けてザク切りにします
-
- 2
- ニンニクを潰して薄切りにしフライパンに入れ鷹の爪を加えラードを入れ点火しニンニクから香りがするまで炒め①の芯部分を先に入れ炒めます
-
- 3
- 茎が少し火が入って来たら葉部分を加え炒め、料理酒・砂糖・焼き肉のタレを加え炒め合わせて火が入ったら完成
おいしくなるコツ
加熱時間に差が出るので茎の部分から先に炒めて下さい。
ラードが無い時はサラダ油でOK
きっかけ
家で野菜が採れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません