ラードで空芯菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
シンプルに炒めました

材料(4人分)

空芯菜
1袋~
ラード(サラダ油でも○)
1個
にんにく
1欠片
焼き肉のたれ
大さじ1~
料理酒
大さじ2~
砂糖
少々
鷹の爪(お好みで)
好みで3~5切れ

作り方

  1. 1
    空芯菜を茎部分と葉の柔らかい部分に分けてザク切りにします
  2. 2
    ニンニクを潰して薄切りにしフライパンに入れ鷹の爪を加えラードを入れ点火しニンニクから香りがするまで炒め①の芯部分を先に入れ炒めます
  3. 3
    茎が少し火が入って来たら葉部分を加え炒め、料理酒・砂糖・焼き肉のタレを加え炒め合わせて火が入ったら完成

おいしくなるコツ

加熱時間に差が出るので茎の部分から先に炒めて下さい。 ラードが無い時はサラダ油でOK

きっかけ

家で野菜が採れました

公開日:2014/08/01

関連情報

カテゴリ
空芯菜100円以下の節約料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
クウシンサイ にんにく 焼き肉 炒め
料理名
ラードで空芯菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする