オオバコおから餅de❤ウェイパー風味の満足スープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから
- 150g
- 水
- 200cc
- オオバコ
- (サイリウム)粉末小さじ2
- 生姜
- 微塵切りティースプーン1杯程度
- 水
- ■600cc
- ウェイパー
- ■小さじ2
- 清酒
- ■大2
- コーン
- ■有れば30g
- キャベツ
- ■ざく切りで外葉4-5枚
- 胡麻
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに■と胡麻以外の全てを入れて混ぜる。
600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。
↑
W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
-
- 2
- あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。
ラップにピッチリ包み常温まで放置。
もしくはお好きな形に握ります。
-
- 3
- 2を角餅程度の大きさにカット。
-
- 4
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら3を入れて中火で2分加熱。
胡麻を入れて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエット系の主食に❤(人´∀`o)❤