いんげんが美味しいかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
いんげんの食感が楽しいよ。

材料(4人分)

いんげん
35本
人参
下から1/5本
ちりめんじゃこ
大さじ1
☆小麦粉
200㌘
☆上新粉
100㌘
☆卵
一個
☆水
200cc
☆氷
三個
☆塩、砂糖
一つまみ
揚げ用サラダ油
かぶるくらい
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    いんげんを適当な長さにきり、人参は薄いほそぎりにする。

    ☆印を合わせたもに、上記のものをいれ、ちりめんじゃこも入れ軽く混ぜます。

    (写真は一枚分)
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれ箸からたわがでてきたら、ヘラに1を取り、スッと落とすように入れる。
  3. 3
    きつね色になり浮き上がってきたら、あぶらをきり、完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

合うかと。

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする