のりが器のカリッかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
のりとあって美味しいよ。

材料(4人分)

のり
12枚
玉ねぎ
一個
人参
下から1/5本
キャベツ
二枚
☆小麦粉
200㌘
☆上新粉
100㌘
☆水
200cc
☆氷
三個
☆卵
一個
☆塩、砂糖
一つまみ
揚げ用サラダ油
かぶるくらい
ポン酢と七味
適量
ちりめんじゃこ
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、キャベツを薄切りにし、ちりめんじゃこと合わせておく。

    ☆印を合わせたもに、上記のものをいれ、軽く混ぜ、冷蔵庫に15分放置。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれ箸からたわがでてきたら、のりの上に1をのせ、鍋はだからスッと流し入れる。
  3. 3
    箸からカサカサ感が伝わってきたら、取り出しあぶらをきり、完成。
    ポン酢で。

おいしくなるコツ

のりの真ん中に乗せてね。

きっかけ

乗りの天ぷらだけじゃ味気ないと思い。

公開日:2014/08/01

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする