アプリで広告非表示を体験しよう

キムチメインのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
キムチがいい味してます。そのままで食べてね。

材料(4人分)

キムチ
1/4パック
枝豆
10フサ
人参
少し
ネギ
大さじ1
☆小麦粉
300㌘
☆氷
二個
☆水
170cc
☆卵
一個
☆塩、砂糖
一つまみ
揚げ用サラダ油
かぶるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチと枝豆を大雑把にきり、人参はせんぎり、ネギは小口切りに。

    ☆印を合わせておく。
    (写真は一枚分の量)
  2. 2
    ☆印を合わせたもに、1をいれ混ぜる。


    フライパンにサラダ油をいれ箸からたわがでてきたら、上記のものをヘラに薄く取り、あぶらに入れます。
  3. 3
    表面が箸でさわりカサカサしてきたら上げ、あぶらをきり、完成。

おいしくなるコツ

キムチはある程度切ります。 味はキムチで十分なのでつけません。

きっかけ

キムチが賞味期限迫ってて。

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする