材料(4人分)
- キムチ
- 1/4パック
- 枝豆
- 10フサ
- 人参
- 少し
- ネギ
- 大さじ1
- ☆小麦粉
- 300㌘
- ☆氷
- 二個
- ☆水
- 170cc
- ☆卵
- 一個
- ☆塩、砂糖
- 一つまみ
- 揚げ用サラダ油
- かぶるくらい
作り方
-
- 1
-
- キムチと枝豆を大雑把にきり、人参はせんぎり、ネギは小口切りに。
☆印を合わせておく。
(写真は一枚分の量)
-
- 2
- ☆印を合わせたもに、1をいれ混ぜる。
フライパンにサラダ油をいれ箸からたわがでてきたら、上記のものをヘラに薄く取り、あぶらに入れます。
-
- 3
- 表面が箸でさわりカサカサしてきたら上げ、あぶらをきり、完成。
おいしくなるコツ
キムチはある程度切ります。
味はキムチで十分なのでつけません。
きっかけ
キムチが賞味期限迫ってて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません