材料(1人分)
- ご飯
- 丼に軽く一杯
- ●牛肉そぼろ
- 30g
- ●納豆(タレ付)
- 1パック(45g)
- ●ゴマ油
- 小さじ1/2
- ●おろしにんにく
- 少々
- もみ海苔、刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牛肉そぼろはこちらをご参照ください。
『色々使える♪牛肉そぼろ』
レシピID:1090016263
-
- 2
-
- ●印をよく混ぜます。
付属のタレがない場合は、だし醤油や醤油少々を入れるといいと思います(^^)
-
- 3
-
- 丼にご飯をよそい、もみ海苔を散らします。
-
- 4
-
- 2を乗せ、ネギを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
納豆の消費に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません