水菜とツナ缶の混ぜサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
母の豪快レシピ。水菜とツナ缶が有ればスグに出来ます

材料(3~4人分)

水菜
1~2束
ツナ缶(オイルタイプ)
1缶
昆布茶
1つまみ
塩胡椒
少々
レモン汁
少々
マヨネーズ
味に飽きたら 大さじ2~

作り方

  1. 1
    水菜を食べやすいサイズにざく切りし器に入れ昆布茶をかけ混ぜます。
    ツナ缶をオイルごと乗せ塩胡椒・レモンを振って完成
  2. 2
    食べる時に全体を混ぜ合わせると昆布茶がオイルや水分でイイ感じに水菜をしんなりとさせてくれます
  3. 3
    途中で マヨを加えて食べると また違った味を楽しめます

おいしくなるコツ

昆布茶を何かで溶いてドレッシングに・・・って訳では無いので、水菜がしんなりするようにツナと良く混ぜると量が少し減りしんありとし食べやすい状態になります

きっかけ

母の豪快レシピ

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ火を使わない料理火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理ツナ缶
関連キーワード
水菜 つな マヨネーズ
料理名
水菜とツナ缶の混ぜサラダ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする