❤ごぼ天と馬鈴薯と牛肉の甘辛煮込み❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
馬鈴薯は皮を剥き一口大の乱切り。
600wレンジ3分チンしておく。 -
2
牛肉は分量外200cc程度の熱湯の中へ入れて2分ほど茹でておく。
↑
油脂をカットしたかっただけなのでお好みでどうぞ^^; -
3
お鍋に■と1を入れて中火で点火。
沸騰したら落とし蓋をして弱火で3分加熱。
ごぼ天と2を入れて再度中火にかけて煮汁を4分の1程度まで煮飛ばす。 -
4
醤油と味醂を加えて弱火で煮汁が飛ぶまで煮込みます。
葱を散らして完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません