❤ごぼ天と馬鈴薯と牛肉の甘辛煮込み❤ レシピ・作り方

❤ごぼ天と馬鈴薯と牛肉の甘辛煮込み❤
  • 約30分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
懐かしい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 馬鈴薯 中くらい2個
  • ごぼ天 4本
  • 牛薄切り 180g
  • 有れば冷凍カット大1弱~
  • ■180cc
  • ほんだし ■小さじ1弱
  • 生姜 ■ティースプーン1杯程度
  • パルスイート ■小さじ1
  • 醤油・味醂 各大2.5

作り方

  1. 1 馬鈴薯は皮を剥き一口大の乱切り。

    600wレンジ3分チンしておく。
  2. 2 牛肉は分量外200cc程度の熱湯の中へ入れて2分ほど茹でておく。


    油脂をカットしたかっただけなのでお好みでどうぞ^^;
  3. 3 お鍋に■と1を入れて中火で点火。

    沸騰したら落とし蓋をして弱火で3分加熱。

    ごぼ天と2を入れて再度中火にかけて煮汁を4分の1程度まで煮飛ばす。
  4. 4 醤油と味醂を加えて弱火で煮汁が飛ぶまで煮込みます。

    葱を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090016462
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る