ウェイパーde❤小松菜&人参の麻婆豆腐(風)❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- 小松菜
- 3束
- 人参
- 中くらい1本
- 牛豚合い挽きミンチ
- 150g
- 水
- ☆600cc
- ウェイパー
- ☆大1.5
- にんにく・生姜
- ☆各チューブ1cm~4cm
- 清酒
- ☆大2
- 塩胡椒
- 3-4振り~
- 片栗粉
- ■大1
- 水
- ■60cc
作り方
-
- 1
- 人参は千切り。
小松菜は3-4cmにカット。
豆腐は食べやすい大きさで結構です。
私は3cm角程度にカットしました。
-
- 2
- お鍋を油無しで中火で点火。
合い挽きミンチを入れて4-5分炒めます。
-
- 3
- ☆を2のお鍋に入れて沸騰させる。
沸騰したら1を入れて中火で3分加熱。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を入れて強火で一気に40秒加熱。
塩胡椒で味を調えて完成❤
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