アプリで広告非表示を体験しよう

ウェイパーde❤小松菜&人参の麻婆豆腐(風)❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お肉少な目でも満足度有ります❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

木綿豆腐
400g
小松菜
3束
人参
中くらい1本
牛豚合い挽きミンチ
150g
☆600cc
ウェイパー
☆大1.5
にんにく・生姜
☆各チューブ1cm~4cm
清酒
☆大2
塩胡椒
3-4振り~
片栗粉
■大1
■60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切り。

    小松菜は3-4cmにカット。

    豆腐は食べやすい大きさで結構です。
    私は3cm角程度にカットしました。
  2. 2
    お鍋を油無しで中火で点火。

    合い挽きミンチを入れて4-5分炒めます。
  3. 3
    ☆を2のお鍋に入れて沸騰させる。

    沸騰したら1を入れて中火で3分加熱。
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れて強火で一気に40秒加熱。

    塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする