切干大根の明太子マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
生の大根も美味しいですが、切干のシャキシャキ感もなかなかいいです(^^)

材料(3~4人分)

切り干し大根
1袋(48g)
●明太子(薄皮をとったもの)
30g
●マヨネーズ
大さじ1
●醤油
少々
刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根をさっと洗い、熱湯(分量)でさっと茹で、粗熱がとれたら水気をぎゅっと絞り食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    (切り干し大根を冷ましている間に)●印を混ぜておきます。
  3. 3
    切り干し大根と2をあえ、器に盛り、刻み海苔を散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

・分量はお好みで調整してください。 ・切り干し大根は水で戻しすぎない、茹ですぎないほうがシャキシャキで美味しいです。好みですが(^^;)

きっかけ

野菜が無かったのでサラダ代わりに(^^)

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単おつまみたらこ大根サラダ切り干し大根サラダ
関連キーワード
おつまみ 大根 たらこ 乾物
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする