キムチ風味のパスタ レシピ・作り方
![キムチ風味のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eeb6f1a53f08b48e35abbf74aabb5fdc7ce49d31.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ(茹で・冷凍・チルド等) 1人分
- ウインナー 1本
- ししとう 4~5本
- とろけるチーズ 1つまみ弱
- キムチの汁 大さじ1程度
- コンソメ 少々
- 油 適量
作り方
- 1 斜め切りにしたウインナー、傷をつけたシシトウを油を入れたフライパンに入れ点火します
-
2
ウインナーから油分が出てきたらパスタを入れキムチの汁を鍋肌から回し入れ炒めます。
味をみてコンソメで味を調えたらお皿に盛ってチーズを散らして完成 - 3 辛いの苦手な方はケチャップを加えると○
きっかけ
母の豪快レシピ
おいしくなるコツ
ウインナー・ししとうは冷たい状態からフライパンに入れてOK。パスタは冷凍でもチルドでも乾麺を茹でたのでも好きなのでOKです
- レシピID:1090016415
- 公開日:2014/07/16
関連情報
- 料理名
- キムチ風味のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません