❤ソレドォルとグラハムのジンジャー・クランペット❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
■を耐熱性のあるカップ等に入れて600wレンジ1分10秒チン。
人肌程度を目指します^^
↑
熱くなりすぎたかなと思ったら人肌まで放置する。 -
2
ボウル等にソレドォル、グラハム粉、塩を入れて泡立て器等で良く混ぜる。
中央を凹ませてサフ(赤)インスタント・ドライイーストを入れる。 -
3
DEの辺りを狙いつつ、1を少しづつ加えて菜箸等で無限大を描きつつかき混ぜる。
有る程度混ざったら泡立て器等でダマが無くなるまで撹拌。
↑
神経質にならなくても問題なしです^^; - 4 3にふんわりとラップをかけて2倍に膨らむまで放置。
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5
フライパンに分量外のサラダ油を薄く塗り中火で点火。
1分ほど暖めたら一旦、濡れ布巾の上にフライパンを置く。 -
6
再度フライパンをコンロに置く。
中火よりやや弱めの火加減で火にかけて10秒ほど暖めたらお玉1杯程度を30cm程の高さから流し入れる。 -
7
表面にフツフツと気泡が10個以上開いてきたらひっくり返す。
ひっくり返したら1分半ほど焼いて完成❤ -
8
※
5の行程のサラダ油をバターに変えると風味豊かな味わいに仕上がります❤^^❤
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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