❤胡麻とグラハム粉のビスケット❤ レシピ・作り方

❤胡麻とグラハム粉のビスケット❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
健康系❤(人´∀`o)❤

材料(5-6人分)

  • 薄力粉 60g
  • グラハム粉 60g
  • マーガリン 30g
  • グラニュー糖 大2
  • 牛乳 大2
  • 胡麻 大1

作り方

  1. 1 マーガリンは1cm角にカットする。
    使う直前まで
    カットした後、冷蔵庫で保管しておく。

    薄力粉とグラハム粉はあらかじめ冷蔵庫で1時間ほど冷やしておく。
  2. 2 FPを用意。

    1を入れて10秒づつ位を目安に小刻みに撹拌。

    有る程度ボロボロになったらグラニュー糖と胡麻と牛乳を入れて更に撹拌。
  3. 3 2-3mmの厚みに伸ばしてお好きな形にカット。

    もしくは型抜き。

    180度余熱オーブンで20分焼いて完成❤
  4. 4 生地にピケしていた方がサックリ出来上がります❤

きっかけ

ステイしていた時教わった ママンのレシピ改良版^^

  • レシピID:1090016307
  • 公開日:2014/08/04
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ビスケット
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