❤胡麻とグラハム粉のビスケット❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 薄力粉 60g
- グラハム粉 60g
- マーガリン 30g
- グラニュー糖 大2
- 牛乳 大2
- 胡麻 大1
作り方
-
1
マーガリンは1cm角にカットする。
使う直前まで
カットした後、冷蔵庫で保管しておく。
薄力粉とグラハム粉はあらかじめ冷蔵庫で1時間ほど冷やしておく。 -
2
FPを用意。
1を入れて10秒づつ位を目安に小刻みに撹拌。
有る程度ボロボロになったらグラニュー糖と胡麻と牛乳を入れて更に撹拌。 -
3
2-3mmの厚みに伸ばしてお好きな形にカット。
もしくは型抜き。
180度余熱オーブンで20分焼いて完成❤ - 4 生地にピケしていた方がサックリ出来上がります❤
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