材料(3人分)
- 豚モツ(ボイル使用)
- 小 1P
- シソ
- 3~5枚
- 玉葱
- 半分
- 豆板醤
- 小さじ半弱
- 料理酒
- 大さじ2~
- チューブにんにく
- 1cm
- チューブ生姜
- 1cm
- 塩胡椒
- 少々
- 砂糖
- 1つまみ~
- ごま油
- 適量
- お湯
- 適量
作り方
-
- 1
- 器にモツを入れ、お湯をかけススギ、お湯を捨て水で洗います。キッチンタオルで拭きます
-
- 2
- 玉葱を半分に切り、3~5mm位に切ります。
シソを重ねて細切りにします
-
- 3
- フライパンに豆板醤・チューブにんにく・生姜・ごま油を入れ点火し炒めたら玉葱とモツを入れ炒め合わせ砂糖・料理酒・塩胡椒で味を調えます
-
- 4
- 仕上げにシソを加えたら完成
おいしくなるコツ
白モツはボイルタイプ使用。湯通しして処理すると○
きっかけ
母の豪快レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません