鶏しそフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
胸肉でアッサリ柔らか一口フライ

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚~1.5枚
シソ
5枚~
マヨネーズ
大さじ1
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
牛乳(無くても○)
大さじ1
パン粉
大さじ3~5
適量
マスタード等
好みで 小さじ1~

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮を剥いで水で洗いキッチンタオルで水分を拭きます。
    サイコロ大に切り、4分の1はペースト状に包丁で良く叩きます
  2. 2
    ①に塩胡椒+マヨ+牛乳+千切ったシソを混ぜ込み片栗粉を混ぜまとめます
  3. 3
    パン粉を小袋に入れ手で揉んで粉々にします。
    きめ細かなパン粉になったらバットに広げ、②を丸目てパン粉に直に転がし付けます(スプーンでポンポン置いてくだけでも○)
  4. 4
    フライパンに油を入れ熱し両面がコンガリとするまで揚げ油切りし完成。

    マスタード・ポン酢・ソース等好みの調味料をかけて食べて下さい

おいしくなるコツ

鶏肉の4分の1程度はペースト状にするとサイコロ大のムネ肉との食感も楽しめます。また、ペースト状にする事で形成しやすくなります

きっかけ

鶏胸肉が有ったので

公開日:2014/06/28

関連情報

カテゴリ
チキンカツ100円以下の節約料理フライパン一つでできる鶏むね肉フライ
関連キーワード
チキン フライ 簡単
料理名
鶏しそフライ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする