アプリで広告非表示を体験しよう

白だし生姜de❤新玉葱とワカメと干し椎茸の煮物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
和む味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

ワカメ
戻した状態で140g
新玉葱
中くらい1個
干し椎茸
■スライス・乾燥で8g
生姜
■小さじ1
■160cc
白だし
☆大1
パルスイート
☆小さじ2分の1~1
ごま油
☆ティースプーン2分の1杯程度
清酒・醤油
各小さじ1
胡麻
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に■を入れて10分放置。

    中火にかけて沸騰させます。
  2. 2
    薄くスライスした新玉葱と☆を入れて再度沸騰させる。

    沸騰したら中火で4分加熱。

    ワカメと清酒・醤油を入れて中火のまま3分加熱。
  3. 3
    胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

ローカロでお腹一杯なお食事を作りたくて^^

公開日:2014/06/26

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする