白だし生姜de❤新玉葱とワカメと干し椎茸の煮物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ワカメ
- 戻した状態で140g
- 新玉葱
- 中くらい1個
- 干し椎茸
- ■スライス・乾燥で8g
- 生姜
- ■小さじ1
- 水
- ■160cc
- 白だし
- ☆大1
- パルスイート
- ☆小さじ2分の1~1
- ごま油
- ☆ティースプーン2分の1杯程度
- 清酒・醤油
- 各小さじ1
- 胡麻
- 大2
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて10分放置。
中火にかけて沸騰させます。
-
- 2
- 薄くスライスした新玉葱と☆を入れて再度沸騰させる。
沸騰したら中火で4分加熱。
ワカメと清酒・醤油を入れて中火のまま3分加熱。
-
- 3
- 胡麻を絡めて完成❤
きっかけ
ローカロでお腹一杯なお食事を作りたくて^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません