オクラ、トマト、挽肉丼 温玉のせ柚子胡椒風味 レシピ・作り方
![オクラ、トマト、挽肉丼 温玉のせ柚子胡椒風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ed06a330df4fb289785c5ba49cdaac2a33a2349.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラを軽く洗って輪切りする。
トマトを小さめのざく切りにする。(炒める時に汁と甘みが出やすくするため) - 2 ★の調味料を混ぜる。
- 3 フライパンで挽肉を炒め、軽く色が付いたらオクラとトマト、混ぜた調味料を追加して炒める。
-
4
ご飯の上に3で炒めたものと、温玉をのせて完成!
- 5 温玉は、レンジで作れるものを盛り付け中に作っておくとスムーズです。
きっかけ
好きなトマトオクラ柚子胡椒に余ってた卵で温玉にしてみたらいい感じに。
おいしくなるコツ
トマトの甘味がポイントなので、汁が出て甘味が出るまでしっかり炒める。
- レシピID:1090015938
- 公開日:2014/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子胡椒をニンニクチューブに変えたり、盛り付けの時に七味をかけたりするだけで雰囲気も変わります