白だしde❤蒸し鶏と葱とかぼす・大葉のとりあえず❤ レシピ・作り方

白だしde❤蒸し鶏と葱とかぼす・大葉のとりあえず❤
小太郎1212
小太郎1212
風味良く❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 蒸したもの・1枚分(小さめ)
  • 冷凍カットで小さじ2
  • 大葉 千切りで2枚分
  • 白だし ■小さじ2
  • 穀物酢 ■小さじ1
  • パルスイート ■液体ティースプーン1杯程度
  • かぼす ■ティースプーン1杯程度
  • 生姜 ■粉末1-2振り
  • 好みでブラックペッパー 3-4振り~

作り方

  1. 1 鶏胸肉の蒸した物は一口大の斜め削ぎ切り。
  2. 2 1と■をジップロック等に入れて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。

    お好みでですが・・

    ■を合わせるとき、暖かい方が味が馴染みやすいので蒸した時、即■を加えた方が良いと思います。
  3. 3 2の汁気を切ります。

    器に盛りつけて葱と大葉をブラックペッパーをかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090015924
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る