プルコギたれde❤韮と新玉葱と豚肉の炒め物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロースブロック
- 350g
- 生姜
- ☆ティースプーン1杯程度
- 塩麹
- ☆大1
- ごま油
- ☆ティースプーン1杯程度
- 新玉葱
- 中くらい1個
- 韮
- 1束
- サラダ油
- ティースプーン1杯程度
- プルコギのたれ
- 70cc
作り方
-
- 1
-
- プルコギタレはマイレシピ
プルコギに最適❤濃厚肉タレ❤
レシピID:1090015712
-
- 2
- 豚ブロックは6ー7mm程度の厚みにカットして☆を合わせます。
冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
2を各面2分ほど焼いたら、薄切りの新玉葱を一緒に入れて蒸し焼き6分。
-
- 4
- 3を蒸し終わったら、
余分な油脂と水分を捨てます。
5-6cmカットの韮と1のタレを入れて強火で一気に2分弱炒めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉でも十分に美味しい❤(人´∀`o)❤