作り方
-
- 1
-
- なすを1cm幅くらいの斜め輪切りにします。
太いなすなら普通輪切りで。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを並べて蓋をします。
中火で3分ほど蒸し焼きにします。
その間に●印を合わせておきます。
-
- 3
-
- なすをひっくり返し、蓋をせず、フライ返しで時々押しながら裏側も焼きます。
-
- 4
-
- なすがしんなりしたら2の調味料を回しかけ、絡ませます。
-
- 5
-
- 丼にご飯をよそい、4をのせ、温泉卵、鰹節、おろし生姜をトッピングして出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
ランチに(^^)