たまご稲荷 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
市販の稲荷用の味付け揚げで簡単に

材料(1~2人分)

味付け稲荷揚げ
半パック
酢飯
1杯~
たまご
1個
マヨネーズ
細口で1cm位
砂糖
少々
めんつゆ
少々

作り方

  1. 1
    酢飯(御飯に市販の寿司の素の液や粉末すし酢を混ぜた物でOK)を用意します。
  2. 2
    レンジ器に卵を割り砂糖・マヨを入れ混ぜたら麺つゆ少量を入れまぜレンジで30秒~加熱し混ぜ更に20秒程加熱しフンワリ入り玉子を作ります。
    半量の卵を酢飯に混ぜ合わせます
  3. 3
    味付け稲荷の揚げに酢飯を詰め長方形にします。
    半分に切って玉子をトッピングし完成。

おいしくなるコツ

ちょっと甘い感じの玉子と少量の麺つゆ(お好みで砂糖だけでも○)

きっかけ

実は・・・酢飯が足りなかったので量増しで作った品ですーー;

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
いなり寿司5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理その他の寿司
関連キーワード
寿司 揚げ たまご ごはん
料理名
たまご稲荷

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする