白だし生姜de❤キャベツと蒲鉾と高野豆腐煮❤ レシピ・作り方

白だし生姜de❤キャベツと蒲鉾と高野豆腐煮❤
小太郎1212
小太郎1212
固い外葉も美味しく変身❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • 高野豆腐 キューブ状6粒
  • 蒲鉾 板・2分の1枚
  • ■150cc
  • 白だし ■小さじ1
  • お砂糖 ■ティースプーン1杯程度
  • 生姜 ■チューブ1cm
  • 清酒・味醂 ☆各小さじ1弱
  • 胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。

    蒲鉾は5mmスライス。
  2. 2 小鍋に1と高野豆腐と■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら弱火で4分加熱。
  3. 3 ☆を加えて中火で煮汁が無くなる程度まで加熱。

    胡麻をかけて完成❤

きっかけ

余り物合体^^;

  • レシピID:1090015874
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る