プルコギたれde❤馬鈴薯と新玉葱の牛肉炒め❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 牛肉 ロース薄切り200g
- 馬鈴薯 中くらい1個
- 新玉葱 大きめ1個半
- バター 有塩3g
- プルコギのたれ 40cc
作り方
-
1
プルコギタレはマイレシピ
プルコギに最適❤濃厚肉タレ❤
レシピID:1090015712 -
2
馬鈴薯は1cm程度の厚みで拍子木切り。
600wレンジ3分チンしておく。
新玉葱は薄切り。
こちらも時短の為、600wレンジ2分チンしておきます。 -
3
フライパンにバターを入れて中火で点火。
牛肉を入れて2分ほど炒めたら2を入れて更に中火のまま3分加熱。
1のたれを入れて1分ほど炒めて完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません