冷凍もできる カブの葉浅漬け レシピ・作り方

冷凍もできる カブの葉浅漬け
ちぇざ8003
ちぇざ8003
かぶの葉 簡単浅漬け。冷凍もできます

材料(4人分)

  • かぶの葉 1束
  • 少々
  • 本だし 少々
  • 少々
  • 昆布茶(無くても○) 少々

作り方

  1. 1 カブの葉を食べやすいサイズにザク切りにします。
    塩で揉んたら流水でススギ、水気を絞ります
  2. 2 小袋に葉を入れ本だし+昆布茶(無い場合は、本だしの量を少し増やすと○)+酢を加え混ぜ合わせ密封し冷蔵庫で冷やして完成。
  3. 3 密封したらスグに、冷凍庫に入れて保存すると1カ月程保存可能。
    解凍したら水気を絞って食べて下さい。
    (半解凍でシャリシャリ感を楽しんでも○)

きっかけ

カブの葉は旨い

おいしくなるコツ

かぶの葉は灰汁が強いので塩で軽く揉んでから漬けると○

  • レシピID:1090015710
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け5分以内の簡単料理100円以下の節約料理かぶ
関連キーワード
かぶ 漬け 浅漬け
料理名
冷凍もできる カブの葉浅漬け
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る