冷凍もできる カブの葉浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶの葉 1束
- 塩 少々
- 本だし 少々
- 酢 少々
- 昆布茶(無くても○) 少々
作り方
-
1
カブの葉を食べやすいサイズにザク切りにします。
塩で揉んたら流水でススギ、水気を絞ります - 2 小袋に葉を入れ本だし+昆布茶(無い場合は、本だしの量を少し増やすと○)+酢を加え混ぜ合わせ密封し冷蔵庫で冷やして完成。
-
3
密封したらスグに、冷凍庫に入れて保存すると1カ月程保存可能。
解凍したら水気を絞って食べて下さい。
(半解凍でシャリシャリ感を楽しんでも○)
関連情報
- 料理名
- 冷凍もできる カブの葉浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません