アセロラワインソーダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アセロラジュース 30cc~
- 白ワイン 10cc~
- 炭酸水 50cc~
- 氷 3~5個
- レモン汁(無くても○) 好みで少々
作り方
-
1
グラスに氷を入れワインを注ぎ、ソーダを加え、最後にアセロラジュースを加えたら完成。
透明なグラスだとグラデーションが楽しめるのですがーー; -
2
ワインの量はお酒が弱い方は控え目に、お酒が強い方は多めにして下さい。
ジュースが甘すぎる場合はレモン汁を加えると飲みやすくなります
きっかけ
アセロラジュースで元気に!
おいしくなるコツ
アセロラは甘いジュースでOKです。炭酸が苦手な人でも微炭酸になるので飲みやすいかと思います
- レシピID:1090015666
- 公開日:2014/06/08
関連情報
- 料理名
- アセロラワインソーダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/11/03 21:28アセロラ&白ワイン♪
美味しいですo(*'▽'*)/☆゚’
ごちそうさまです!!