作り方
-
- 1
- 葱は斜め薄切りに切ります。
ベーコンは一口大に切ります
-
- 2
- フライパンにベーコンと葱を入れジックリと脂が出てくるまで炒めます。
少しだけ油を足し(脂が足りない場合だけ)たトコロに麺を入れ焼きつけます
-
- 3
- 葱やベーコンが焦げそうなら鍋の端に寄せて置きます。
麺がカリっとなってきたら塩胡椒+黒胡椒・味の素を加え具と混ぜ炒め味を見て醤油少々で味を調え完成
-
- 4
- お好みで海苔や鰹節をトッピングしても○
おいしくなるコツ
素麺をベーコンで出た脂で焼きつけてカリっとさせる事です。少しパリっとした部分が有ると食感に差が出て面白いです
きっかけ
素麺が余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません