アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンそうめん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
余ってしまった茹で素麺で作る簡単レシピ

材料(1人分)

そうめん(乾麺 茹で使用)
茶碗1杯分
ベーコン
1枚
塩胡椒
少々
適量
黒胡椒
好みで 5ふり~
3~5cm
醤油
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱は斜め薄切りに切ります。
    ベーコンは一口大に切ります
  2. 2
    フライパンにベーコンと葱を入れジックリと脂が出てくるまで炒めます。
    少しだけ油を足し(脂が足りない場合だけ)たトコロに麺を入れ焼きつけます
  3. 3
    葱やベーコンが焦げそうなら鍋の端に寄せて置きます。
    麺がカリっとなってきたら塩胡椒+黒胡椒・味の素を加え具と混ぜ炒め味を見て醤油少々で味を調え完成
  4. 4
    お好みで海苔や鰹節をトッピングしても○

おいしくなるコツ

素麺をベーコンで出た脂で焼きつけてカリっとさせる事です。少しパリっとした部分が有ると食感に差が出て面白いです

きっかけ

素麺が余ってたので

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん100円以下の節約料理フライパン一つでできるベーコンそうめんチャンプルー
関連キーワード
そうめん ベーコン ねぎ
料理名
ベーコンそうめん炒め

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする