アプリで広告非表示を体験しよう

カレーそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
母の豪快レシピ 私は麺は別にして、カレーの汁に素麺をつけて食べる派です

材料(2~人分)

素麺
1束
カレー(余った物orレトルト)
200g~300g
海苔の佃煮(瓶詰めの海苔使用)
小さじ半~1
玉葱or葱(冷凍スライス)
1~2つまみ
水(素麺が浸る位)
麺 茹で用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れ蓋をしお湯を沸かし茹でます。
    (レトルトのカレーなら、お嫌で無ければ一緒に温めても○)
  2. 2
    カレーをレンジ器に入れ温めたら海苔の佃煮混ぜます
  3. 3
    素麺をザルに開け、流水をかけ冷えてきたら良く揉み洗いします。
    シッカリと水分をザルに押し付ける様にし絞ります
  4. 4
    お皿に素麺を乗せ、葱か玉葱をトッピングしカレーをかけ完成

おいしくなるコツ

素麺の水はシッカリとギュッとザルに押し当てる感じで切っても大丈夫です。冷たい素麺と温かいカレーの温度差が良いです

きっかけ

冷たい素麺。中学生の頃、何気にカレーに付けて食べたら美味しかったので我が家ではカレーうどんより、カレー素麺の方が早く出来るので良く出ます

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のカレー5分以内の簡単料理100円以下の節約料理素麺・冷麦アレンジそうめん
関連キーワード
カレー そうめん 海苔
料理名
カレーそうめん

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする