オオバコおから餅de❤カニかマヨ・バジル・スパイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから
- 100g
- オオバコ
- (サイリウム)粉末小さじ1
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 30cc
- カニかま
- ☆2本
- ステーキスパイス
- ☆7-8振り
- アルペンザルツハーブ
- ☆2-3振り
- バジル
- ☆乾燥5-6振り
- マヨネーズ
- ティースプーン1杯程度~
作り方
-
- 1
- ボウルに☆とマヨネーズ以外の全てを入れて混ぜる。
600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。
↑
W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
-
- 2
- あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。
ラップにピッチリ包み常温まで放置。
もしくはお好きな形に握ります。
-
- 3
- かにかまは適度に縦に裂いておく。
-
- 4
- 2を角餅程度の大きさにカットしてお皿に移す。
☆を置き、マヨネーズをかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません