❤新玉葱とパプリカと肉団子の甘酢あん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉葱は薄切り。
600wレンジ2分チン。
☆を良く混ぜておく。 -
2
フライパンを中火で点火。
油無しで新玉葱と肉団子、分量外大2の清酒を入れて2-3分炒めます。
その後弱火で蒸し焼き3分。 -
3
2へ☆を入れて中火で沸騰するまで煮込みます。
パプリカとコーンを入れて更に中火で2分加熱。 -
4
汁気が半分程度飛んだら、片栗粉を水で溶いた物を入れます。
片栗粉が入ったら、強火で一気に3-40秒ほど炒め、胡麻を入れて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップテイストで
お子ちゃまにも(・ω・)b゚.+:。グッ❤❤