❤新玉葱とパプリカと肉団子の甘酢あん❤ レシピ・作り方

❤新玉葱とパプリカと肉団子の甘酢あん❤
小太郎1212
小太郎1212
酢豚より簡単❤
ケチャップテイストで
お子ちゃまにも(・ω・)b゚.+:。グッ❤❤

材料(4人分)

  • 肉団子 冷凍市販18個程度
  • 新玉葱 薄切りスライスで大1個分
  • パプリカ 冷凍カット40g
  • 有ればコーン 20g
  • ケチャップ ☆大3
  • 老酒 無ければ清酒☆小さじ2
  • 生姜 ☆小さじ2分の1
  • パルスイート ☆大1
  • 穀物酢 ☆40cc
  • 醤油 ☆薄口大1
  • 片栗粉 大1
  • お水 片栗粉用・大2
  • 胡麻 大1

作り方

  1. 1 新玉葱は薄切り。

    600wレンジ2分チン。

    ☆を良く混ぜておく。
  2. 2 フライパンを中火で点火。

    油無しで新玉葱と肉団子、分量外大2の清酒を入れて2-3分炒めます。

    その後弱火で蒸し焼き3分。
  3. 3 2へ☆を入れて中火で沸騰するまで煮込みます。

    パプリカとコーンを入れて更に中火で2分加熱。
  4. 4 汁気が半分程度飛んだら、片栗粉を水で溶いた物を入れます。

    片栗粉が入ったら、強火で一気に3-40秒ほど炒め、胡麻を入れて完成❤

きっかけ

冷凍庫整理^^;

  • レシピID:1090015563
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る