BBQの後は 焼き蕎麦 レシピ・作り方

BBQの後は 焼き蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
BBQで出た旨みたっぷりの脂で蕎麦を焼きました

材料(2~人分)

  • 蕎麦(乾麺 茹で使用) 茶碗2杯~
  • レタス (有れば) 有れば 1枚~
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • ガーリックパウダー 10ふり~
  • 脂(または ラード) 適量
  • 七味 好みで少々

作り方

  1. 1 BBQの後のホットプレート等やフライパンに残った脂を利用。
    ↑無い時は豚脂を溶かすか、豚バラ等脂肪の多い肉を数切れ使って熱して油分を出して下さい
  2. 2 脂が熱されたら蕎麦を広げて置き、焦げ目が出来るまで動かさないで焼きつけます。
    コンガリしたら裏返し、ガーリックパウダーをかけ鍋肌から焼き肉のタレを回し入れます
  3. 3 千切ったレタスを加え混ぜ完成。
    お好みで七味等ふると○
    食べる時さらにガーリックパウダーを足すと味が薄い場合でも塩分かけ無いでOKです

きっかけ

BBQをやったので

おいしくなるコツ

蕎麦を動かさないで焼き目をつける事 茹で蕎麦を使ってるのでコシが無いので、こうばしくして下さい

  • レシピID:1090015534
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば5分以内の簡単料理100円以下の節約料理アレンジ焼きそば
関連キーワード
そば 焼き
料理名
BBQの後は 焼き蕎麦
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る