アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜&しめじのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
簡単です(^^)

材料(2人分)

小松菜
1株(30g)
しめじ
1/4パック(30g)
人参
10g
400cc
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ2
塩、黒胡椒、醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切り、小松菜は3cmくらいに、しめじは根元を落としてほぐしておきます。
  2. 2
    お鍋に水と鶏がらスープ、人参を入れて火にかけます。
  3. 3
    沸いたらしめじ、小松菜も加え、2分程煮ます。
  4. 4
    火が通ったら、塩、黒胡椒、醤油で味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

しめじの救済に(^^)

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理野菜スープその他の中華スープしめじ
関連キーワード
しめじ 小松菜 スープ 鶏がら
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする