材料(2人分)
- 小松菜
- 1株(30g)
- しめじ
- 1/4パック(30g)
- 人参
- 10g
- 水
- 400cc
- 鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ2
- 塩、黒胡椒、醤油
- 少々
作り方
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- 1
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- 人参は千切り、小松菜は3cmくらいに、しめじは根元を落としてほぐしておきます。
-
- 2
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- お鍋に水と鶏がらスープ、人参を入れて火にかけます。
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- 3
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- 沸いたらしめじ、小松菜も加え、2分程煮ます。
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- 4
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- 火が通ったら、塩、黒胡椒、醤油で味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
しめじの救済に(^^)
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