材料(3~4人分)
- 鶏ささみ
- 3本(180g)
- ●水
- 600cc
- ●酒
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- お鍋に●印を沸かします(ボコボコいうくらいに沸かします)。
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- 2
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- 筋をとったささみを入れます。
上下を返して、蓋をし、火をとめて10分ほどそのまま放置します。
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- 3
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- お鍋から取り出し、触れるくらいになったら食べやすい大きさに手で裂いて出来上がりです。
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- 4
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- 和え物やサラダ、バンバンジーなどなど、色々使えます(^^)
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- 5
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- 残ったゆで汁はスープに再利用できます(^^)
『鶏の茹で汁再利用で♪かきたまスープ』
レシピID:1090015450
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- 6
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- 【応用】
『ささみフレーク&きゅうりのバンバンジー』
レシピID:1090015466
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- 7
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- 【応用】
『ささみフレーク&コーンのサラダ』
レシピID:1090015467
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- 8
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- 【応用】
『冷やし中華 その3』
レシピID:1090015457
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- 9
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- 【応用】
『ささみフレーク&クリームチーズの巻レシピID:1090016182
き寿司』
おいしくなるコツ
・分量はお好みで調整してください。
・あまり大きいお鍋だとささみがお湯につからないので、ほどよい大きさで(^^)
きっかけ
ささみが安かったので(^^)