イカのケチャップオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ケチャップ・オイスターソース・わさびのソース

材料(2~4人分)

いか
1杯
ケチャップ
大さじ1~
オイスターソース
小さじ半~
チューブわさび(お好みで)
少々
料理酒
大さじ1
バター(無くても○)
好みで有れば 少々

作り方

  1. 1
    イカのハラワタを等取り胴体部分を一口大に輪切りにします。
    下足は吸盤を包丁でこそいで固い部分を取り食べやすいサイズに切り分けます
  2. 2
    バター以外の調味料を混ぜ合わせて置きます。
  3. 3
    フライパンを熱しイカを広げて入れ焦げ目が出来るまで動かさないで焼きつけたら②の調味料を一気に入れ味を絡めます。
    仕上げに少量バターを加えても○

おいしくなるコツ

ケチャップ・オイスターソース・わさび(料理自体は全く違うのですがテレビで見て、ためしてみました) イカに以外に合います

きっかけ

ケチャップ・オイスターソース・わさびのソースをオムレツに。。。ってテレビでやってたのでイカで試した^^;

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
いか全般フライパンだけでおつまみ簡単おつまみその他の野菜炒め
関連キーワード
いか ケチャップ わさび オイスターソース
料理名
イカのケチャップオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする