イカのケチャップオイスター炒め レシピ・作り方

イカのケチャップオイスター炒め
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ケチャップ・オイスターソース・わさびのソース

材料(2~4人分)

  • いか 1杯
  • ケチャップ 大さじ1~
  • オイスターソース 小さじ半~
  • チューブわさび(お好みで) 少々
  • 料理酒 大さじ1
  • バター(無くても○) 好みで有れば 少々

作り方

  1. 1 イカのハラワタを等取り胴体部分を一口大に輪切りにします。
    下足は吸盤を包丁でこそいで固い部分を取り食べやすいサイズに切り分けます
  2. 2 バター以外の調味料を混ぜ合わせて置きます。
  3. 3 フライパンを熱しイカを広げて入れ焦げ目が出来るまで動かさないで焼きつけたら②の調味料を一気に入れ味を絡めます。
    仕上げに少量バターを加えても○

きっかけ

ケチャップ・オイスターソース・わさびのソースをオムレツに。。。ってテレビでやってたのでイカで試した^^;

おいしくなるコツ

ケチャップ・オイスターソース・わさび(料理自体は全く違うのですがテレビで見て、ためしてみました) イカに以外に合います

  • レシピID:1090015404
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般フライパンだけでおつまみ簡単おつまみその他の野菜炒め
関連キーワード
いか ケチャップ わさび オイスターソース
料理名
イカのケチャップオイスター炒め
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る