イカのケチャップオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
イカのハラワタを等取り胴体部分を一口大に輪切りにします。
下足は吸盤を包丁でこそいで固い部分を取り食べやすいサイズに切り分けます - 2 バター以外の調味料を混ぜ合わせて置きます。
-
3
フライパンを熱しイカを広げて入れ焦げ目が出来るまで動かさないで焼きつけたら②の調味料を一気に入れ味を絡めます。
仕上げに少量バターを加えても○
きっかけ
ケチャップ・オイスターソース・わさびのソースをオムレツに。。。ってテレビでやってたのでイカで試した^^;
おいしくなるコツ
ケチャップ・オイスターソース・わさび(料理自体は全く違うのですがテレビで見て、ためしてみました) イカに以外に合います
- レシピID:1090015404
- 公開日:2014/05/26
関連情報
- 料理名
- イカのケチャップオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません