アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜&豚こまの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
簡単です(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
小松菜
1株(100g)
豚こま切れ肉
50g
しめじ
1/4パック(30g)
サラダ油
少々
塩、胡椒
少々
鰹節
ひとつまみ
●めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1/3
●水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmくらいの長さに、しめじは根元を切り落としほぐしておきます。
    豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をふっておきます。
    ●印をあわせておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、豚肉を炒めます。
  3. 3
    色が変わったら、しめじ、小松菜を加え更に炒めます。
  4. 4
    しんなりしたらうどんと1の調味料を加え、ほぐしながら水分がなくなるまで炒めます。
  5. 5
    お皿に盛り、鰹節を散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

小松菜を買ったので(^^)

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
焼うどんめんつゆ豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
関連キーワード
うどん 小松菜 めんつゆ
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/17 16:31
お昼ご飯に人参追加で作りました~♪ 味付け簡単最高ですね~☆ 一人で二人前くらい食べたかったです(笑) ごちそうさまでした☆
TOMOMI9968
こんばんは(^^)カラフルでとっても美味しそう♪私も二人前いきたいです(笑)ステキなレポ、いつもありがとうございます!(*´∀`*)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする