みつばの簡単漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
香りのよい三つ葉の浅漬け

材料(2~人分)

三つ葉(茎の部分だけでもOK)
1束
本だし
1つまみ~
酢(無くても○)
好みで 少々

作り方

  1. 1
    三つ葉をざく切りにします(茎の部分だけでもOK 葉は他の料理の色どり等に使うと○)
  2. 2
    小袋に入れ本だしを加え揉み水分を捨てます。
    お好みで少量の酢を入れ密封し冷蔵庫で1時間程漬けたら水分を絞って完成

おいしくなるコツ

以外と茎は固いので本だしで揉みこんでから密封して冷蔵庫で保存しておくと早く食べれます

きっかけ

三つ葉が沢山採れました

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
浅漬け100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の野菜
関連キーワード
みつば 本だし 漬物
料理名
みつばの簡単漬け

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする