材料(1人分)
- しめじ
- 1/4パック(35g)
- 冷凍カットほうれん草
- 10g
- トマトソース
- おたま1杯
- 水
- 150cc
- 塩、胡椒
- 少々
- 味を見て足りなければコンソメ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しめじは根元を切り落とし、ほぐしておきます。
-
- 2
-
- お鍋に水を沸かし、しめじを入れます。
火が通るまで1~2分煮ます。
-
- 3
-
- ほうれん草、トマトソースを加えひと煮立ちさせ、塩、胡椒(味を見てたりなければコンソメ少々)で味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
トマトソースの消費に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません