鴨入り素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
パストラミで素麺のつけ汁。あたたか~い汁と冷たい素麺が○

材料(1人分)

パストラミ(鴨加工肉)
2~3切れ
パストラミの汁
小さじ1程度
本だし
少々
胡椒
少々
ねぎ(スライス使用)
1つまみ~
お湯
100cc~
そうめん(乾麺 茹で使用)
お茶碗1杯~

作り方

  1. 1
    パストラミをレンジ器に入れ、汁も小さじ1位汁も入れます。お湯を注ぎ本だしで味を調えレンジで20秒程加熱したら葱を加えます
  2. 2
    胡椒を入れ素麺をつけて召し上がって下さい

おいしくなるコツ

パストラミの汁も使うとコクが出て美味しいです

きっかけ

素麺を茹でたので

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦5分以内の簡単料理鴨肉そばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん
関連キーワード
そうめん ねぎ
料理名
鴨入り素麺

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする