作り方
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- 1
- ピーマンを半分に切り種を取ります。小袋にピーマンと小麦粉を入れ振り粉をまんべんなく付けます。
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- 2
- 袋からピーマンを出ます。
挽き肉+生姜を袋に入れこねます。つくねをほぐして混ぜたら片栗粉を加え混ぜ肉種にします
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- 3
- 挽き肉+生姜を小袋に入れコネ つくねをほぐして加えマヨと片栗粉を入れ肉種にします。
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- 4
- 袋の端を切りピーマンに肉種詰クッキくングシートかレンジ器に並べたら料理酒とめんつゆを回しかけレンジで3分加熱します
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- 5
- 爪楊枝等で刺して肉汁が赤かったら加減しながらレンジでチンし汁が透明になったら火が通っているので皿に取り出します
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- 6
- 残った汁の油分をキッチンペーパーで拭き、レンジ加熱し煮汁を煮詰めピーマンに絡めて出来上がり
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- 7
- 味はシッカリ入ってますが・・・お好みでポン酢や辛子醤油等で食べて下さい
おいしくなるコツ
味がシッカリしてるタレつきのツクネを使用したので挽肉には味つけしてません(つくねは冷食やチルド・焼き鳥等余ったら入れてみて下さい)
きっかけ
冷凍庫につくねが入ってました
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