アプリで広告非表示を体験しよう

ローストビーフ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
酢飯+ローストビーフ ごまとガーリックの風味です

材料(1人分)

ローストビーフ(惣菜使用)
1枚~
酢飯
2貫(40g~)
チューブわさび
少々
糸唐辛子(無くても○)
1つまみ~
ガーリックパウダー
2~3ふり
ごま油
小さじ半~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢飯を用意します(酢飯の素を混ぜて作るか、酢+砂糖+塩等で味つけしても○)
    ラップに酢飯を包み一貫づつ握ったらワサビを少量塗ります
  2. 2
    市販のローストビーフを半分に切り①の酢飯に巻きます。
    お好みで糸唐辛子をとッピング
  3. 3
    ごま油+ガーリックパウダーを混ぜたタレにつけて食べて下さい。

    糸唐辛子をタレにチョイチョイっとつけて寿司の上にタレをつけても○

おいしくなるコツ

酢飯は市販品でも、手づくりでもOK。(実は・・・、寿司のネタだけ食われた状態だったもの使ってます==;)

きっかけ

糸とうがらしが半額でした。ローストビーフが見切り値だった

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
ローストビーフにぎり寿司・手まり寿司牛肉薄切り5分以内の簡単料理残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
寿司 簡単
料理名
ローストビーフ寿司

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする