ダシダで作ろ❤新玉葱のうま塩ダレ❤ レシピ・作り方

ダシダで作ろ❤新玉葱のうま塩ダレ❤
小太郎1212
小太郎1212
簡単美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

  • 新玉葱 大きめ2分の1個
  • ごま油 30cc
  • ☆80cc
  • にんにく ☆粉末6-7振り
  • 生姜 ☆粉末ティースプーン1杯程度
  • ダシダ ☆小さじ1.5
  • 清酒・味醂 ☆各大2.5
  • お砂糖 ☆ふたつまみ
  • 塩分上手 五島灘の塩 小さじ1.5

作り方

  1. 1 使ったのはコレ❤
    塩分上手 五島灘の塩です。
  2. 2 新玉葱は微塵切り。

    お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    新玉葱を入れて4-5分炒めます。
  3. 3 色がコンガリと付いてくるまで炒める。
  4. 4 ☆を入れて弱火でじっくり5-6分炒める。
  5. 5 最後に塩分上手 五島灘の塩を入れて中火のまま更に3-4分炒めて完成❤

きっかけ

固まったダシダ消費^^;

  • レシピID:1090015144
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ新玉ねぎガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る