なすの挟み揚げ(缶詰レシピ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
缶詰レシピ

材料(4人分)

なす
2個~
コンビーフ
1缶
玉葱
4分の1弱
黒コショウ
少々
小麦粉
大さじ1~
片栗粉
小さじ半弱
小麦粉
大さじ2
大さじ2~
マヨネーズ
少々
適量

作り方

  1. 1
    なすを輪切りにし水にさらし灰汁抜きをしたらザルでしっかり水気を切ります(キッチンタオルで拭いても○)
    全体に小麦粉をまぶします(小袋に茄子+小麦粉を入れてふると均一につきます)
  2. 2
    玉葱をみじん切りにしコンビーフと混ぜ黒胡椒をくわえ具にします。
    茄子1枚に小さじ1程度の具を乗せ、もう1枚の茄子でギュッと潰してサンドします
  3. 3
    小麦粉+片栗粉+マヨ+水を混ぜた天ぷら液に②.を入れ衣を付けます
  4. 4
    フライパンに油を入れ熱し中温位で③を揚げていきます。しっかりと茄子に火が入ったら強火にしカラリと仕上げ油切りし完成
  5. 5
    お好みで天つゆ・大根おろし等と召し上がって下さい

おいしくなるコツ

茄子と油の相性ってやっぱり良いでね

きっかけ

缶詰レシピ

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
天ぷら缶詰アレンジ缶詰その他のお肉加工品なす全般
関連キーワード
茄子 コンビーフ 缶詰 揚げ
料理名
なすの挟み揚げ(缶詰レシピ)

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする