材料(4人分)
- なす
- 2個~
- コンビーフ
- 1缶
- 玉葱
- 4分の1弱
- 黒コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1~
- 片栗粉
- 小さじ半弱
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2~
- マヨネーズ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- なすを輪切りにし水にさらし灰汁抜きをしたらザルでしっかり水気を切ります(キッチンタオルで拭いても○)
全体に小麦粉をまぶします(小袋に茄子+小麦粉を入れてふると均一につきます)
-
- 2
- 玉葱をみじん切りにしコンビーフと混ぜ黒胡椒をくわえ具にします。
茄子1枚に小さじ1程度の具を乗せ、もう1枚の茄子でギュッと潰してサンドします
-
- 3
- 小麦粉+片栗粉+マヨ+水を混ぜた天ぷら液に②.を入れ衣を付けます
-
- 4
- フライパンに油を入れ熱し中温位で③を揚げていきます。しっかりと茄子に火が入ったら強火にしカラリと仕上げ油切りし完成
-
- 5
- お好みで天つゆ・大根おろし等と召し上がって下さい
おいしくなるコツ
茄子と油の相性ってやっぱり良いでね
きっかけ
缶詰レシピ
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