❤玉葱挽肉と南瓜のにんにくカレー和え❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 南瓜
- 4分の1個
- 玉葱
- 小さめ1個
- 牛豚ミンチ
- 100g
- バター
- 有塩5g
- にんにく
- チューブ1cm
- カレー粉
- 耳かき2杯弱
- 塩胡椒
- 4ー5振り~
作り方
-
- 1
- 南瓜は5mm程度の厚みで一口大にカット。
600wレンジ3分半チン。
-
- 2
- 玉葱は微塵切り。
フライパンにバターとにんにくを入れて中火で点火。
牛豚ミンチを入れて2-3分炒める。
玉葱とカレー粉を入れて更に5-6分炒める。
-
- 3
- 1と2を合わせる。
塩胡椒で味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません