❤芽キャベツの生姜コンソメカレースープ❤ レシピ・作り方

❤芽キャベツの生姜コンソメカレースープ❤
小太郎1212
小太郎1212
簡単美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 芽キャベツ 8個
  • 300cc
  • コンソメ キューブ1個
  • カレー粉 ティースプーン3分の1杯程度
  • にんにく チューブ1cm
  • 岩塩 ふたつまみ程度

作り方

  1. 1 芽キャベツは外側の皮を2枚程剥きます。
    お尻の方に包丁で十文字に軽く切り込みを入れて分量外150cc程度の熱湯で2分茹でておく。
  2. 2 芽キャベツ以外を小鍋に入れて煮立たせます。

    煮立ったら1の下処理した芽キャベツを入れて2分ほど中火で加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090014991
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る