オオバコ入りおから餅de❤シナモン黒ごま塩チョコ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから
- 100g
- パルスイート
- ティースプーン1杯程度
- 水
- 130cc
- 岩塩
- ふたつまみ程度
- オオバコ
- (サイリウム)粉末小さじ1
- シナモン
- ☆ティースプーン1杯程度
- 黒ごま
- ☆ティースプーン1杯程度
- ハーシーチョコレートシロップ
- 小さじ1弱~
作り方
-
- 1
- ボウルに☆とハーシーチョコレートシロップ以外の全てを入れて混ぜる。
-
- 2
- 600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。
↑
W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
-
- 3
- あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。
ラップにピッチリ包み常温まで放置。
もしくはお好きな形に握ります。
-
- 4
- 3を角餅程度の大きさにカットしてお皿に移す。
☆を置き、ハーシーチョコレートシロップをかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
良いよね ❤(*´艸`*)❤