ほぐしチキンの唐揚げ(煮物リメイク) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐(ミニサイズ 絹使用)
- ミニ 半分~
- 煮鶏(煮物の余りでOK)
- 半身分~
- マヨネーズ
- 小さじ1~
- 醤油
- 少々
- 方栗粉
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- チューブ生姜
- 1cm
- 唐揚げ粉
- 小さじ半~
- 小麦粉
- 大さじ1~
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- 豆腐はレンジで1分位加熱し水切りをし荒熱が冷めるまで置いて置きます。
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- 2
- 小袋に煮た鶏肉(煮物の余りで〇)を入れ袋事揉むようにして肉をほぐしたらマヨ+醤油+生姜+①の豆腐を入れ混ぜ方栗粉を入れ混ぜます
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- 3
- ラップや器に小麦粉+唐揚げ粉+胡椒を混ぜた物を用意し、スプーンですくって落とし粉をまぶします
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- 4
- フライパンに多めの油を入れ熱し、③を入れ衣の色が変わるまで焼き揚げカラリとしたら完成
おいしくなるコツ
材料を小袋に入れて作ると汚れ物が減らせませす
きっかけ
煮物・・飽きたなぁ。。。
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