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ほぐしチキンの唐揚げ(煮物リメイク) レシピ・作り方

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ちぇざ8003
余った煮物の鶏肉+豆腐

材料(2~3人分)

豆腐(ミニサイズ 絹使用)
ミニ 半分~
煮鶏(煮物の余りでOK)
半身分~
マヨネーズ
小さじ1~
醤油
少々
方栗粉
大さじ1
胡椒
少々
チューブ生姜
1cm
唐揚げ粉
小さじ半~
小麦粉
大さじ1~
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐はレンジで1分位加熱し水切りをし荒熱が冷めるまで置いて置きます。
  2. 2
    小袋に煮た鶏肉(煮物の余りで〇)を入れ袋事揉むようにして肉をほぐしたらマヨ+醤油+生姜+①の豆腐を入れ混ぜ方栗粉を入れ混ぜます
  3. 3
    ラップや器に小麦粉+唐揚げ粉+胡椒を混ぜた物を用意し、スプーンですくって落とし粉をまぶします
  4. 4
    フライパンに多めの油を入れ熱し、③を入れ衣の色が変わるまで焼き揚げカラリとしたら完成

おいしくなるコツ

材料を小袋に入れて作ると汚れ物が減らせませす

きっかけ

煮物・・飽きたなぁ。。。

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ絹ごし豆腐100円以下の節約料理簡単夕食低カロリーお菓子
関連キーワード
豆腐 揚げ
料理名
ほぐしチキンの唐揚げ(煮物リメイク)

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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