材料(1人分)
- 竹の子(水煮 千切り)
- 1つまみ弱
- もやし
- 1つまみ弱
- たまご
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 麻婆豆腐の素
- 小さじ半~1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 竹の子を千切りにします。
モヤシは水で軽くすすぎ、ヒゲが気になる方はヒゲを処理し水気を切ります
-
- 2
- フライパンに油を入れ熱し竹の子・もやし+塩胡椒して炒めたら、溶き卵を入れ具を混ぜならが加熱し焼きあげます
-
- 3
- お皿に②を置いて、麻婆の素をかけ完成
おいしくなるコツ
竹の子・もやし入りですが、余った野菜炒めでも〇(味付けの場合はそのまま使って〇)麻婆の素は少量でも味が濃いです
きっかけ
麻婆の素があったので
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