竹の子ともやし入り麻婆玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
竹の子・もやし入りの玉子焼き

材料(1人分)

竹の子(水煮 千切り)
1つまみ弱
もやし
1つまみ弱
たまご
1個
塩胡椒
少々
麻婆豆腐の素
小さじ半~1
適量

作り方

  1. 1
    竹の子を千切りにします。
    モヤシは水で軽くすすぎ、ヒゲが気になる方はヒゲを処理し水気を切ります
  2. 2
    フライパンに油を入れ熱し竹の子・もやし+塩胡椒して炒めたら、溶き卵を入れ具を混ぜならが加熱し焼きあげます
  3. 3
    お皿に②を置いて、麻婆の素をかけ完成

おいしくなるコツ

竹の子・もやし入りですが、余った野菜炒めでも〇(味付けの場合はそのまま使って〇)麻婆の素は少量でも味が濃いです

きっかけ

麻婆の素があったので

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)100円以下の節約料理もやしたけのこだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
麻婆 もやし たけのこ たまご
料理名
竹の子ともやし入り麻婆玉子

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする