材料(3~4人分)
- 葱
- 2本
- オリーブ油
- 小さじ1~
- 塩や醤油(お好みで)
- 好みで 少々
作り方
-
- 1
- 葱を2~3cmのブツ切りにします。
少しだけ隠し包丁「///
」と入れておくと、食べる時ビローンとならないで済みます^^;
-
- 2
- トースターの鉄板にホイルを敷き(アルミカップでも〇)オリーブ油を少々葱全体にかけ焦げ目がつくまで焼きます
-
- 3
- そのままでも葱の甘さで食べれますが・・・お好みで塩や醤油をかけて召し上がって下さい。
鰹節+めんつゆとかでも〇
ポン酢でサッパリとした味にしても〇
おいしくなるコツ
焦げ色が結構な色になるまで焼いてOK。 苦みや焦げがxな方は外側の焦げを剥がして中身の葱を食べると〇
油分を少量かける事で、トースターで焼いた時の乾燥を防げます
きっかけ
葱が沢山あるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すっご~く甘い焼き葱になります