トースターで シンプル葱焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
結構な焦げ目が出来るまでトースターで焼くだけです。
すっご~く甘い焼き葱になります
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

2本
オリーブ油
小さじ1~
塩や醤油(お好みで)
好みで 少々

作り方

  1. 1
    葱を2~3cmのブツ切りにします。

    少しだけ隠し包丁「///
    」と入れておくと、食べる時ビローンとならないで済みます^^;
  2. 2
    トースターの鉄板にホイルを敷き(アルミカップでも〇)オリーブ油を少々葱全体にかけ焦げ目がつくまで焼きます
  3. 3
    そのままでも葱の甘さで食べれますが・・・お好みで塩や醤油をかけて召し上がって下さい。
    鰹節+めんつゆとかでも〇
    ポン酢でサッパリとした味にしても〇

おいしくなるコツ

焦げ色が結構な色になるまで焼いてOK。 苦みや焦げがxな方は外側の焦げを剥がして中身の葱を食べると〇 油分を少量かける事で、トースターで焼いた時の乾燥を防げます

きっかけ

葱が沢山あるので

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)火を使わない料理火を使わないでおつまみその他の調理器具100円以下の節約料理
関連キーワード
ねぎ ながねぎ オリーブオイル 簡単
料理名
トースターで シンプル葱焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする